Sonntag, 14. April 2013

Veganes Focaccia mit Oliven und getrockneten Tomaten


Zutaten:
500g Roggen-Mehl (Typ 1150)
1 Würfel frische Hefe
3 TL Meersalz
2 TL Rohrzucker
1 Zweig Rosmarin
4 getrocknete Tomaten ohne Öl
3 Knoblauchzehen
je 50 g schwarze und grüne Oliven (entkernt)
1 TL Olivenöl


Die Hefe mit Rohrzucker und 6 EL Mehl mischen und 125 ml warmes Wasser hingeben. Alles gut verrühren und 10 Minuten gehen lassen.
Meersalz und das restliche Mehl hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. Ihr müsst eventuell noch etwas Wasser beimischen. Der Teig sollte nicht mehr an den Händen kleben bleiben. Zu einer Kugel formen, in die Schüssel geben, mit einem Geschirrhandtuch abdecken und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
In der Zeit Rosmarin waschen, abpflücken und kleinhacken. Die getrockneten Tomaten werden in Streifen geschnitten, der Knoblauch in dünne Scheiben. Die Oliven ebenfalls in Scheiben schneiden.  Die Tomaten und der Knoblauch werden jetzt mit dem Olivenöl vermischt.
Den Teig zu einem runden Fladen formen, der etwa 2-3 cm dick ist. Die Oliven und Tomaten-Knoblauch-Öl Mischen über den Teig geben und etwas in den Fladen drücken.
Im vorgeheizten Backofen bei 180° Ober-/ Unterhitze etwa 35 Minuten backen.

Schmeckt sehr gut mit dem Auberginen-Dip.

1 Kommentar:

  1. Vielen Dank für die ganzen tollen Rezepte.
    Dein Blog ist echt cool und du siehst klasse aus *_*

    Vielleicht interessiert dich mein Blog auch. (Vegan,Tattoos,Kat von D,...) :)

    xo
    www.meetingkat.com

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